rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

В плену выбора





Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит».
Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт.

Пойду ещё дальше: проблема выбора это когда я заставляю себя выбирать… Проблема большинства в том, что оно должно выбирать. Никто не позволяет себе сомневаться до бесконечности. Обязательно надо что-то выбрать…
Беда в одном – мало кто осознаёт, что выбор тотален. Например, можно выбирать, жениться или нет, или заводить ребёнка или нет, но когда штамп в паспорте стоит, а ребёнок плачет в колыбели, с этим реально надо что-то делать!
И это плен. Это то, в чём все вязнут.
Есть ещё один магический секрет… Это условие – выбирать всегда самое лучшее. Если ты выбираешь самое лучшее, то проблема выбора просто не может возникнуть.
Почему?
Потому, что выбор лучшего это отражение твоей самооценки. Если я действительно ценю себя, то я не буду выбирать между нормально и неплохо.
Я выберу отлично.
Любой выбор может быть ошибочным, однако в этом случае я как минимум могу сказать себе: я сделал это, потому, что действительно хотел этого всем сердцем.

Текст: Дмитрий Мерперт
На гифке: ММ
Tags: lifestyle
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 10
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments