rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

La dolce vita, 1959



Фильм отреставрировали, отчистили до сияния и мне захотелось снова посмотреть на Ekberg с котёночком;
на придурковатого 20-летнего Celentano; на "печального ослика" Magali Noël - здесь она красотка кабаре, а много позже, в Amarcord, сыграет чудесную Градиску; на Юдифь Дрейфус, молодую и выглядящую гораздо более семитски, чем спустя 7 лет у Лелуша; на Marcello со смешными накладными ресницами и на невзрачного Paparazzo, увековечившего фамилию.

Говорят, что это кино о пустых днях жалких ничтожных личностей свившихся в клубок нуворишей, аристократов и богемы. Однако, не любая ли жизнь бесцельна и бессмысленна ( исходя из известного финала, общего и неизбежного как для певички, так и для хлебороба )?
И почему бы не подсластить её купаниями в фонтане, блудом и мускатным игристым?
Можно, конечно, удариться в экзистенциальные раздумья о нелогичности мира или молиться богородице - выводы по этим вариантам Fellini тоже предъявил.















Кинопоиск: 8.054 ( 10222 )
IMDb: 8.10 ( 46153 )
Tags: кинолытдыбр
promo rhumb april 23, 2013 10:39 10
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments