rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Withnail & I, 1986



Бенволио из Romeo and Juliet, 1968 снял по собственному сценарию ленту о двух актёрах, прозябающих в вынужденной праздности и предающихся пагубным страстям в надежде заглушить невостебованность вкусными токсинами.
Кино задумывалось как шальной фейерверк, искрящийся заводными "британскими" остротами и бойкими ситуациями, маскирующими осознание горечи и бесцельности существования. Такие сюжеты требуют высокоточной работы постановщика, его филигранного взаимодействия с исполнителями, прецизионно выверенных мизансцен, внятного монтажа - здесь же всё размыто, размазано, недоделано и неотделано. Расхлябанно.
И только в эпизодах с участием дивного Ричарда Гриффитса фильм обретает лоск и блеск.



Финал горек и драматичен: Аркадий Счастливцев получает приглашение на роль и, причепурившись, уходит вдаль навстречу славе и гонорарам.
Геннадий Несчастливцев в рваном пальте одиноко плачет под струями холодного дождя.






Кинопоиск: 7.846 ( 4992 )
IMDb: 7.80 ( 29843 )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 10
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments