rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

The Riot Club, 2014



Поведение оксфордских мальчиков-мажоров из этого кино можно предавать остракизму, метать в них молнии презрения и сколь угодно ярко выражать своё омерзение аморальностью происходящего, однако нужно понимать следующее: каждая социальная группа живёт в своей системе координат и не признаёт ( а часто и не понимает ) претензий, приходящих со стороны других каст.

К тому же, если не рядиться в белые одежды, то чуть ли не каждому из нас, простых обывателей, хотелось бы взахлёб наслаждаться вседозволенностью. Правда, в силу страхов, комплексов и плена социальных паттернов, не все это осознают и признают ( не то что публично - даже себе самому на ушко ).



Douglas Romeo Booth выглядит распрекрасно ( профессиональных задач в фильме для него не ставили - вот и хорошо ); а сын Джереми Айронса, наоборот, "актёрствовал", но в попытках изображать любовь/радость/отчаянье/раскаянье был довольно посредственен.


На минутку появились Natalie Dormer ( Anne Boleyn из The Tudors, 2007-2010 ), Jessica Brown-Findlay ( Lady Sybil из Downton Abbey ) и Tom Hollander.
Оператор со странным именем Себастьян Блинков снимает весьма неординарно ( вначале это раздражало, а потом очень заинтересовало ).

Кинопоиск: 6.145 ( 3307 )
IMDb: 6.00 ( 12275 )
Tags: booth, кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 10
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments