rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

The Second Best Exotic Marigold Hotel, 2015

Фильм ярок картинкой, но бесцветен по сути. Сценарий показался мне рыхлым и непроработанным, сюжетные ходы - сумбурными, а игривость - примитивно-вульгарной.





Великие англо-мхатовские старухи демонстрировали вялую размытую неопределённость ( не ожидал от них такого ); Nighy, кмк, вообще не понимал зачем он здесь и что от него хотят; Celia Imrie играла на уровне дешёвых антреприз ( хотя это объяснимо - роль прописана одномерно ); Tamsin Greig ( интересная в калифорнийских Episodes ) выглядела скучноватой и банальной; от Ричарда Гира я ничего и не ждал.
Penelope Wilton - единственная - хороша и точна.
Ronald Pickup был приглашён на роль лощёного джентльмена, сохранившего уверенную эрекцию и блеск в глазах, но зачем-то изобразил придурковатого старичка-паучка. Подозреваю, что это не его вина - артист, игравший Ницше, Эйнштейна, Игоря Стравинского, Тузенбаха ( у Оливье ) etc, не может не быть крепким профессионалом.


Вывод: когда постановщик и исполнительные продюсеры не владеют ситуацией и не имеют в голове сложившейся концепции - получается подобная невнятная халтура.

Кинопоиск: 6.885 ( 7053 )
IMDb: 6.60 ( 19645 )
The Best Exotic Marigold Hotel, 2011
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 10
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments