rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Plynace wiezowce, 2013



Юноша Якуб живёт в гражданском браке с официанткой, ходит в спортсекцию, любит пыхнуть косячок. Обычная жизнь парня с раёна. Но боги щедры на каверзы: в нужное время и в нужном месте он вышел покурить, встретил Михала, мальчика-мажора, и понял - что это такое, когда любовь.

Заканчивается всё не плохо, а пиздец как плохо. Официантка решила, что лучший способ удержать парня - затравить его шантажом и облить дерьмом, прижав к стенке. Почему-то большинство женщин людей именно таким методом пытаются сформировать дюпрасс, светлое семейное будущее. Но получается гранфаллон.


Сюжет в общем-то заезженный, а фильм получился высококлассным.
Всё выверено, точно и уместно ( но без какой-либо механистичной просчитанности ), компоненты слеплены с умом, тактом и вкусом. Никаких вихляний, никакой спекуляции на гей-теме. Плотная, уверенная режиссура и монтаж.
Постановщик/сценарист Томаш Василевский имеет ясную голову, одарён умениями, навыками, хорошо понимает, что такое кинематограф и видел фильмы Antonioni.







Кинопоиск: 6.628 ( 804 )
IMDb: 6.40 ( 1542 )

Монтаж: Aleksandra Gowin
Камера: Jakub Kijowski
Художники: Monika Kaleta, Jacek Czechowski
Главные роли: Mateusz Banasiuk, Bartosz Gelner
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 10
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments