rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Влюбленные, 1969



Совершенно ясно, что Ишмухамедов и Гасан Тутунов в тот год были влюблены в Нахапетова ( скорее всего, платонически ). Да и как его, тогдашнего, было не любить? Это ж нереально:



Формальный синопсис сценария: пафосное освещение трудностей нефтегазового комплекса Узбекистана + краткая политагитка о власти режима "чёрных полковников" в Греции и, в финале, призыв к комсомольцам выйти из сакли на стройки, возводить плотины в руслах бурных рек ( а в свободный час - плодиться и размножаться ).
На деле же лента представляет череду крупных и средних планов Нахапетова в кольце вьющихся вокруг него адептов. Лишь Вертинская отвергла героя и, в наказание, тутуновская камера превратила её в злобного рептилоида:



В фильме также можно увидеть знаменитые "арбузы в реке" и опознать сцену, которой вдохновились позже Михалков, Лебешев и Богатырёв ( ресторанный танец ).
Интересно также посмотреть на юного Сагдулаева, который через несколько лет сыграет Ромео у Быкова:



Эту узбекфильмовскую советско-несоветскую киноработу я уважаю, обожаю и всячески превозношу.

Кинопоиск: 7.870 ( 619 )
IMDb: 7.60 ( 40 )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 10
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments