rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Влюбленные, 1969



Совершенно ясно, что Ишмухамедов и Гасан Тутунов в тот год были влюблены в Нахапетова ( скорее всего, платонически ). Да и как его, тогдашнего, было не любить? Это ж нереально:



Формальный синопсис сценария: пафосное освещение трудностей нефтегазового комплекса Узбекистана + краткая политагитка о власти режима "чёрных полковников" в Греции и, в финале, призыв к комсомольцам выйти из сакли на стройки, возводить плотины в руслах бурных рек ( а в свободный час - плодиться и размножаться ).
На деле же лента представляет череду крупных и средних планов Нахапетова в кольце вьющихся вокруг него адептов. Лишь Вертинская отвергла героя и, в наказание, тутуновская камера превратила её в злобного рептилоида:



В фильме также можно увидеть знаменитые "арбузы в реке" и опознать сцену, которой вдохновились позже Михалков, Лебешев и Богатырёв ( ресторанный танец ).
Интересно также посмотреть на юного Сагдулаева, который через несколько лет сыграет Ромео у Быкова:



Эту узбекфильмовскую советско-несоветскую киноработу я уважаю, обожаю и всячески превозношу.

Кинопоиск: 7.870 ( 619 )
IMDb: 7.60 ( 40 )
Tags: кинолытдыбр
promo rhumb april 23, 2013 10:39 10
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments