rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Тихий Дон, 1992-2006



Сериал показался мне вполне достойным внимания, но я прекрасно понимаю, почему поклонники версии Герасимова залили его ядом. Пафоса нет, истерики нет, монументальности нет, формат несколько эстрадный, адаптированный под восприятие международного зрителя.
Бондарчук и сам сыграл маленькую роль генерала Краснова и пристроил супругу с дочерью - может для этого всё и затевалось? В любом случае - спасибо, что не позвал сына сыграть Мелехова.



Музыка красивая, операторские планы эффектные ( особенно ландшафты с воздуха ), озвучка ужасная ( удобоварим только Гармаш, дублировавший Пантелея ), отдельная неприятность - закадровый текст в исполнении Н.С.Михалкова.

Помимо "локомотивов" в лице Эверетта и Мюррея Абрахама, из общеизвестных в мире артистов присутствует Бен Газзара в совершенно необязательном для сюжета эпизоде.



Целостная авторская концепция осталась неясной, т.к. финальный монтаж делал Фёдор.

Кинопоиск: 4.537 ( 2589 )
IMDb: 5.30 ( 303 )

Бондарчук-на-Дону
Тихий Дон, 1957-58
Тихий Дон, 2015
Tags: кинолытдыбр, тихий дон
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 10
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments