rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Нежность, 1967



Первая работа Ишмухамедова - трогательный юношеский оммаж тогдашнему европейскому кино вообще и Феллини с его операторами в частности . Свидетельство того, что в советских киноинститутах студентам давали смотреть правильные учебно-методические материалы.

В главной женской роли - Стерникова, ныне вдова Валерия Носика и, соответственно, мать Александра:



Вокруг неё:
Нахапетов ( в тот период он, видимо, не слишком впечатлял режиссёра, а оператору Фатхулину был и вовсе малоинтересен; через пару лет Гасан Тутунов почти не выпустит его из кадра ( см. Влюбленные, 1969 и Влюбленные в Родиона ):



и хороший мальчик Ровшан Агзамов:




В эпизоде - будущий быковский Ромео:



За исключением стилистически чужеродных ( но, очевидно, полезных для продавливания сценария через студийную редактуру ) кусочков про ВОВ и про героическую Лену-спасительницу, держащую в зубах оголённые электропровода - фильм очень милый, светлый и, в соответствии с названием, нежный.





Кинопоиск: 8.001 ( 573 )
IMDb: 7.80 ( 68 )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 10
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment