rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

And Then There Were None, 2015



Ten Little Niggers Агаты Кристи в угоду параноидальной политкорректности уже переименовывались в 10 индейцев, а в новой телепостановке БиБиСи их превратили в десять нефритовых солдатиков.
Лишь Говорухин в своё время предпочёл не перелицовывать оригинал.

Свежая версия привлекла меня возможностью посмотреть на Ромео ( хоть и не надолго, ведь его отравили первым ) и на Миранду Ричардсон в роли богострастной мисс Брент.
Booth милый, стройный и ясноглазый - а более от него ничего и не требуется. Миранда прекрасна во всех отношениях; подобным актрисам почти не дают Оскаров, но на них держится кинематограф.





Фений тоже привлекает взоры: ирландский брюнет Aidan Turner красив лицом и торсом, умеренно артистичен ( не блестящ, но вполне удобоварим )




Мерзавку Верку с надрывом и слишком "по-Станиславскому" играет австралийская барышня Maeve Dermody. Мне хотелось бы более отстранённого подхода при построении этой роли



Сына Мэгги Смит позвали изобразить доктора



Наиболее интересной актёрски мне показалась Anna Maxwell Martin ( Этель Роджерс, служанка )



Ну и Charles Dance, судья-вешатель, значительно ярче и харизматичней Зельдина из советского фильма.



Стилистически постановка довольно сумбурна: хоррор, саспенс, модерновые операторские ракурсы перемешаны с мягкими отрезками в духе Downton Abbey.

Кинопоиск: 7.514 ( 4066 )
IMDb: 8.10 ( 11144 )
Tags: booth, кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 10
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments