rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

And Then There Were None, 2015



Ten Little Niggers Агаты Кристи в угоду параноидальной политкорректности уже переименовывались в 10 индейцев, а в новой телепостановке БиБиСи их превратили в десять нефритовых солдатиков.
Лишь Говорухин в своё время предпочёл не перелицовывать оригинал.

Свежая версия привлекла меня возможностью посмотреть на Ромео ( хоть и не надолго, ведь его отравили первым ) и на Миранду Ричардсон в роли богострастной мисс Брент.
Booth милый, стройный и ясноглазый - а более от него ничего и не требуется. Миранда прекрасна во всех отношениях; подобным актрисам почти не дают Оскаров, но на них держится кинематограф.





Фений тоже привлекает взоры: ирландский брюнет Aidan Turner красив лицом и торсом, умеренно артистичен ( не блестящ, но вполне удобоварим )




Мерзавку Верку с надрывом и слишком "по-Станиславскому" играет австралийская барышня Maeve Dermody. Мне хотелось бы более отстранённого подхода при построении этой роли



Сына Мэгги Смит позвали изобразить доктора



Наиболее интересной актёрски мне показалась Anna Maxwell Martin ( Этель Роджерс, служанка )



Ну и Charles Dance, судья-вешатель, значительно ярче и харизматичней Зельдина из советского фильма.



Стилистически постановка довольно сумбурна: хоррор, саспенс, модерновые операторские ракурсы перемешаны с мягкими отрезками в духе Downton Abbey.

Кинопоиск: 7.514 ( 4066 )
IMDb: 8.10 ( 11144 )
Tags: booth, кинолытдыбр
promo rhumb april 23, 2013 10:39 10
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments