rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Chung Hing sam lam, 1994



Благодаря стенаниям Тарантино, 20 лет назад этот грациозный фильм посмотрела и приняла к сведению вся цеховая кинематографическая общественность. Аромат карваевских придумок кружил киноголовы и проникал в подкорку.

Замечательно проработанный образ Эшли Джадд в Eye of the Beholder, 1999 напитан харизмой Ching-hsia Lin:



Три четверти ролей Audrey Tautou выстроены по чертежам, придуманным для Faye Wong, сотрудницы чунгкингского кафе экспресс-питания. То, что под руководством Меликян пыталась изобразить артистка Далакишвили ( Звезда, 2014 ) - прямая калька с этого же персонажа.



Полицейские, как оказалось, это тоже люди.
Один, Tony Leung Chiu-wai, не суровый ни лицом, ни статурой, бродит по своей обшарпанной хрущобе в белых трусишках, ест консервы из банки и мечтает о стюардессе.
Другой, Takeshi Kaneshiro, и вовсе - простецкий милый мальчик. С таким лицом ни с чем не ведут незримый бой, не чморят, не фабрикуют и не крышуют. Как они держатся в профессии?






Кинопоиск: 7.825 ( 6877 )
IMDb: 8.10 ( 39974 )

Ah fei zing zyun, 1990
Chun gwong cha sit, 1997
Buenos Aires Zero Degree The Making of Happy Together, 1999
Faa yeung nin wa, 2000
Tags: кинолытдыбр
promo rhumb april 23, 2013 10:39 10
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments