rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Быть нестрадающим овощем?

Кролик живет настоящим и не умеет надеяться на лучшее.
Человек мыслит по-другому.
Человек связывает собственное счастье не только с тем, что у него есть, но и с тем, чего у него нет. Отсюда фантазии о том, что будущее светло и прекрасно, ибо в нем может быть то, чего мы лишены в настоящем. А если будущее наступает и этого того самого в нем нет, человек начинает подозревать, что все мудаки, все прогнило и требовать перемен.
Когда очень много людей желают перемен, как правило, перемены наступают. Потом, правда, выясняется, что большинство имело в виду что-то совсем другое, но поздно — Зимний уже взяли..

[Spoiler (click to open)]
Многие наши беды случаются от того, что нас с детства учат надеяться на лучшее. Эта тысячелетняя традиция была закреплена в большинстве исповедуемых на вверенной нам территории религий. Выдавая людям набор обязательных к исполнению правил поведения, эти религии обещали в качестве поощрения произвести апгрейд статуса особо усердных.
Если не сразу, то когда-нибудь потом — например, после смерти.

Будущее в обмен на настоящее — этот прием используется в той или иной степени всеми манипуляторами. Надежда на лучшее толкает простодушные народы в объятия проходимцев, которые выгодно обналичивают ничем не обеспеченное Завтра, получая в свое распоряжение совершенно полновесное Сегодня. В смысле технологии, запутывание масс мало чем отличается от обольщения юной простушки, которая в движениях обольстителя видит увлечение ее бессмертной душой, в то время, как он заинтересован лишь в ее сочном теле.

полный текст Азамата Цебоева
оригинал взят у rhumb тут



Tags: lifestyle, Кантор идет по следу
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 10
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments