rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Можно смело быть кем попало ( апгрейд )

из А.Паульсен:
Вы можете посмотреть на себя глазами другого человека? Соседки, коллеги, вашего ребенка, мамы, приятеля, попутчика?
Нет.
Так вот, они видят не то, что видите в себе вы. Не хуже и не лучше, просто другое, иногда такое, что вы представить себе не могли.

Если задуматься, кого в вас видят другие ( вон тот дядечка, вон та тетечка... много-много людей, много много видений совершенно разных ), то в конечном счете это перестает иметь значение. Кто-то что-то видит. И это его видение, а не вы. Вы-тот, кем себя чувствуете в здесь и сейчас в каждую единицу времени.

Новость хороша потому, что можно не стараться как-то выглядеть, ваши усилия могут пройти совершенно незамеченными и неоцененными. Можно смело быть кем попало. Кому нужно -увидит хорошее и порадуется, кому нужно - увидит плохое и разозлится.
Повлиять на видение другого человека невозможно. Мы сами неосознанно выбираем, что нам видеть. Обычно -какую-то часть себя.
Единственное знание, которое неоспоримо - это знание себя. Все остальное - луч сквозь призму знания себя.

Есть и не очень приятная вещь в этой новости: нельзя точно сказать, кто меня окружает. Но можно ориентироваться на свои ощущения - если мне комфортно, значит все в порядке.

на эту тему уже было сказано:
здесь ( о компетенции эльфов )
и здесь ( о "карте" и "территории" )

Наткнулся на фото Синтии Никсон с её пассией, г-жой Маринони, и подумал, что сия картинка вполне хорошо иллюстрирует тексты Паульсен, Бакирова и мысли Шекспира насчёт компетенции эльфов



[Spoiler (click to open)]
Оригинал взят у rhumb в Можно смело быть кем попало-апгрейд

Tags: Кантор идет по следу, высокие чувства, кино
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 10
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments