rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Начинайте смело

no_nine:
Делать надо немного, но постоянно.
Пунктов всего два:

1. Фокусировать внимание на хорошем и расфокусировать - на плохом.
Отмечать, замечать и видеть радостное во всем - в форме и цвете облаков, вкусе свежего чая, шуме ветра, удачной фразе в книге.
Не смотреть, не погружаться и не циклиться на безобразном, противном, страшном, на всем, что портит лично вам настроение. Если избежать невозможно - хотя бы расфокусируйте внимание и не погружайтесь в это.

2. Ежедневно фиксировать все то хорошее, что вы видели, чувствовали, слышали, думали в течение дня. Каждый день на протяжении ста дней. Кому-то удобнее делать это в ЖЖ. Кому-то - мысленно перед сном. Лучше письменно - это дисциплинирует и потом можно перечитать.


Всё!
Больше никаких секретов нет.

Но если вы думаете, что это просто - вы ошибаетесь. Сначала организм будет сопротивляться и подсовывать вам разные отговорки, чтобы не напрягаться и не меняться. Организму привычно находиться в покое, он стремится к стагнации. Но вы будьте умнее своего организма и мягко, но настойчиво ежедневно делайте над собой усилие и продолжайте свою программу. Где-то недели через две-три организм успокоится и радостно начнет вам помогать, вы начнете замечать, что какие-то вещи уже происходят автоматически, без участия сознания.

Потом окружающие вас люди начнут подкидывать сюрпризы - кто-то станет издеваться над вашими целями и средствами, кто-то - разубеждать, давя на логику, кто-то неожиданно злобно плюнет и отвернется. Шлите всех издевающихся, осуждающих и спорящих знакомых добросердечно, но настойчиво нахуй. Отвернувшиеся и плюнувшие товарищи отшелушатся сами, не кричите обидное им в спину. Все эти персонажи - представители сопротивляющегося пространства, примите это как должное. Они закончатся вместе с сопротивлением окружающей среды, которая изменчива и прогнется под вас, не сомневайтесь.

И подумайте перед началом воркаута, надо ли вам это.
Мне это было нужно, потому что мой эмоциональный фон всегда был нестабильным и, чуть что, затягивал меня в плохое настроение вплоть до депрессии.
Если у вас такая же проблема - начинайте смело, вы знаете, чего стоит хорошее настроение и оптимизм.
Если вам просто хочется испытать себя и пографоманить с тегом "позитив" - тоже начинайте, это прикольно, но не думаю, что вы дойдете до конца и получите результат. Просто потому, что цели изменить себя у вас нет - соответственно и результата не будет.

В любом случае - это всего лишь мой опыт, повторяю, я написала, что делала и как. Мне это принесло результаты, вам - не знаю, все индивидуально.
Кошка имеет полное право поблевать на новый диван, расфокусируйтесь.
Удачи!

[Spoiler (click to open)]
старый пост rhumb тут




Tags: lifestyle, Кантор идет по следу
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 10
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments