rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Sous les jupes des filles, 2014

Буквальный перевод названия - "Что у девчонок под юбкой", а лучше было бы - "Что у тёток в голове" ( повествование идёт о том, как дамочки средних лет пытаются заткнуть свои психологические дыры путём поиска романтических приключений совокуплений ).
Режиссёрша фильма, она же исполнительница одной из ролей, Audrey Dana неинтересна ни в том, ни в другом амплуа, да и внешне малоприятна.
Так что посмотреть это кино стоит разве что для того, чтоб оценить нынешнюю форму заслуженных французских артисток:
Vanessa Paradis продолжает эксплуатировать имидж "чуть-чуть повзрослевшая исполнительница Joe Le Taxi". Оно, конечно, верно, что маленькая собачка - до старости щенок, но вскоре это будет неприятно смешить.
Laetitia Casta внешне вполне хороша и свежа; интересно - уживутся ли они с Гаррелем?
Isabelle Adjani набрала массу, но сохранила в порядке лицо, волосы и чувство юмора ( по крайней мере, фраза "я толстая как корова" в фильме прозвучала ).
Актёрски все трое ничего не показывают, что неудивительно при такой слабой постановщице.







[Spoiler (click to open)]
Самая драматически насыщенная роль досталась неизвестной мне Géraldine Nakache. Смотрится она внятно, сверкает карими глазками, естественна в движении, камера с ней дружит.



На мужской половине, помимо прочих,- Marc Lavoine, когда-то сыгравший неимоверного красавца в отличном фильме Fiesta, 1995 и страшненький, но обаятельный и ладный Guillaume Gouix ( как режиссёр имеет приз за короткометражку в Cannes, однако сейчас более известен тем, что потрахивает младшую сестру Paradis ).





Есть ещё Sylvie Testud, но она совершенно ужасна во всех отношениях.

Кинопоиск: 5.768 ( 2689 )
IMDb: 5.30 ( 1458 )
минута из фильма - здесь

Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 10
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments