rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Под утюгом

..нам предназначено тревожиться, но, может быть, не о гибели, а о медленном, завистливом существовании, когда, оглядываясь на проносящиеся мимо другие народы и государства, зависть берет от скорости перемен, от чувства той, настоящей, великолепной неизвестности, когда поднимаешься всё выше и дышишь всё свободней на высоте.

А наша неизвестность – она с чувством угнетения, с поволокой горчицы, когда не выбраться из-под утюга, который шипит и медленно ползет – но вот куда, ему самому неизвестно.

[Spoiler (click to open)]
Чувство неизвестности холодит нам лица и, когда ожидаешь, что вот что-то наступит или нагрянет, жизнь искрит. Вроде бы всё еще по-обычному длится, и булочная рядом спокойна и великодушна, но внутри нас бьет ток, как перед наступающим грозовым облаком, которое рано или поздно закатит скандал.

автор: проф. Яков Миркин ( полный текст - здесь )

Привет рублю от Якова Моисеича
Яков и рубль
Шесть путей Якова Миркина


Tags: life
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 10
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments