rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Category:

месиво отклонений: коллекция шрамов, нанесенных жизнью

[Spoiler (click to open)]


Не знаю, кому выгоден и почему так распространен миф о возможности самодостаточной, независимой и нетравмированной личности.
Мне еще не встречался человек, который был бы всецело самодостаточным, не нуждался бы в поддержке, не был бы травмирован самыми близкими ему людьми и не находился бы в доминантно-субмиссивных отношениях.
Я за равенство, но за равенство людей, понимаемых как месиво отклонений, странностей, травмированности, несамостоятельности и ущербности, а не за равенство самодостаточных нетравмированных друг другом личностей.
Просто потому, что последнее – глупый и опасный миф.

Личность — это коллекция шрамов, оставшихся от травм, нанесенных жизнью.
Нужно быть совершенно лишенным чувства вкуса в людях, чтобы пытаться превратить их в бесформенную аморфную массу излечившихся от травм пациентов психоаналитических кабинетов.

текст: Julie Reshe
иллюстрация: Brian Oldham
*


Tags: life, Кантор идет по следу
Subscribe

promo rhumb апрель 23, 2013 10:39 14
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
Comments for this post were disabled by the author