rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Ещё раз про любовь



Влюбленность – это не что иное, как обсессивная фиксация на другом человеке.

В ней другой человек ставится в центр мира, а ты сам немножко рассеиваешься в пространстве. Если влюбленность взаимная, то от нее теряют в весе, горят глазами, а в присутствии объекта страсти переживают приступы тахикардии. Если она невзаимная, то от нее теряют в весе, горят глазами, а в присутствии объекта страсти переживают приступы тахикардии.
Также, в обоих случаях отход ко сну и встреча нового дня происходит в присутствии пульсирующих мыслей о возлюбленном. Если человек начинает ощущать, что его нервная система близка к истощению, он, обращаясь к возлюбленному, или при физическом отсутствии оного, к его образу, произносит: «Да уйди ж ты, наконец, а!» Разница только в том, что в случае взаимности человек хочет улыбаться и прыгать и «да уйди ж ты!» произносит томно и со сладострастием в голосе, а во втором, не столь счастливом, - ему хочется плакать и лежать пластом, а «да уйди ж ты!» он произносит со злостью и желанием окропить святой водой все десять висящих на стене портретов возлюбленного, а особенно тот самый, который в мобильнике.

У влюбленности (обсессии) и любви разные базисы. Первая вырастает из нужды и неудовлетворенных потребностей, а вторая из глубинного уважения. Во влюбленности Другой важнее, чем ты сам, потому что его присутствие приносит нечто необходимое – то, что сам себе пока дать не в состоянии. Неосознанно, Другой – средство. А в любви никто не важнее. Другой – просто попутчик. По неопытности обсессию легко принять за любовь. Особенно, когда привычная модель отношений заимствована из худлита: чуть что – под поезд, и пусть он, сука, помучается. Если не под поезд – то яду или чахнуть.

PS. Влюбленные, простите:)

текст полностью

Автор текста: Елена Рябцева
На фото: Manuel Traxler
Tags: life
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 13
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments