rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Ваш естественный способ жить - это прекрасно



"Пациенты уже знают все, что им следует знать, и имеют все, что им нужно. Они нуждаются лишь в некоторой помощи для прояснения. Эта помощь, скорее всего, будет состоять совсем не в том, что обычно понимается под помощью, а в разрушении глубокого убеждения пациента, что он нуждается в помощи, и в демонстрации ему на его же собственном опыте, что он уже обладает тем, что ему нужно". - Джон Энрайт.

Это фантастически глубокая мысль! И весьма революционная. Проблема не в том, что ваша реальность отличается от вашей идеальной картины, а в том, что вы по этому поводу паритесь!

Естественное возражение: "Если я перестану париться, я так и останусь в жопе!"
Можно на него ответить, что факты говорят об обратном: "Ты паришься, и при этом ты в ней".
Но я предпочту сейчас ответить иначе.

Итак, в один прекрасный момент вы вдруг увидели, что ваш естественный способ жить - это прекрасно. Другими словами, вам ничего не нужно менять в своих естественных побуждениях, ничего не требуется делать на силе воли, ни к каким кардинальным переменам подталкивать себя не нужно. К чему это приведёт?

Во-первых, вы (как и в противном случае) продолжите автоматически делать то, на что запрограммированы всем своим прошлым опытом. Но! Теперь вы это будете делать без дополнительного фонового недовольства собой и периодических истерик по поводу собственной недоделанности-неполноценности. Это приводит к "во-вторых" и к "в-третьих".

Во-вторых, вы будете делать то же самое, но с лучшими результатами. Т.е. результаты вашей деятельности будут вас радовать больше! А это - больше радости! А кроме того - прогресс в соответствующей области. Вы становитесь в ней компетентнее!

В-третьих, вы просто экономите огромную кучу энергии! Той самой, что обычно тратится на постоянные бесплодные попытки измениться.

Второе и третье вместе означает, что вы фоново находитесь в гораздо лучшем состоянии, чем раньше. Поэтому...

В-четвёртых, благодаря большему количеству энергии и лучшему фоновому состоянию вы теперь можете принимать вызовы, на которые раньше бы у вас просто не хватило бы сил! Спонтанно! Естественно! Т.е. вырастает ваша успешность даже там, где мы и не ждали.

В-пятых, вы теперь иначе реагируете на людей. Да и люди - на вас. Вы становитесь позитивнее, энергичнее, конструктивнее - просто от хорошего настроения! И это запускает очередную позитивную петлю - в отношениях!

Итого: тот жизненный вызов, по поводу которого вы не так давно беспокоились, оказывается вам очень даже "по зубам". И для этого ничего не пришлось менять в себе! Другое дело, что перемены таки произошли... Сами.

Текст: А.Бакиров
Фото: S. Lyon
Tags: lifestyle
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 13
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments