rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Breakfast on Pluto, 2005



Увидев Джареда Лето и эту парочку влюблённых, вспомнил, конечно же, про Киллиана Мёрфи.

Хорошо, что фильм снимал Джордан, а не какой-нибудь голливудец - иначе бы вышло что-нибудь про социальные предрассудки и репрессивные догмы на фоне противостояния католиков и протестантов ( с элементами надрывного сиротского квеста по поискам мамаши, подъебнувшейся в юности с пастором: ужасный ужас ).

А так - получилось некое методическое пособие ( в необычном, конечно, антураже ) по модной среди современных психотерапевтов теме: о том, что такое "жить здесь и сейчас", о "готовности с любовью и благодарностью принять всё, что тебе даёт жизнь".
Ведь "мир выбирает для тебя в безбрежном пространстве вариантов всё самое лучшее, что возможно в данной ситуации".

Не злись, не плачь и не парься, когда жизнь в очередной раз обольёт тебя дерьмом и вываляет в перьях - всё это лишь чудный повод принять ванну и выйти на улицу свежим и красивым, вводя окружающих в ступорозную растерянность своей милой улыбкой и новым нарядом.
А соседи, главное для которых, конечно же, мораль и социальный регламент, будут не только злобно и завистливо судачить за спиной, но и, охраняя свою добропорядочность, ночью подожгут твой дом ( некоторые граждане сублимируют ещё более сочно: идут в революционЭры, чтоб бороться за народное счастье и подкладывать бомбы в диско-бары ).

Так что будьте собой, улыбайтесь не верьте, не бойтесь, не просите и не ждите улыбки в ответ. Всё равно, как правило, тепло и ласку вы найдёте совсем не там, где искали.
И прощайте даже то, что простить нельзя - это совсем не так трудно, как кажется.

Обидно, что Мёрфи не дали Глобус ( получил Хоакин Феникс за роль Джонни Кэша ). Спасибо Брайану Ферри, что появился. Ну и, в очередной раз, браво - ирландцам.

Кинопоиск: 7.751 ( 4880 )
IMDb: 7.20 ( 12576 )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 13
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments