rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Basquiat, 1996



Как известно, Шнабель с Баскией были хорошо знакомы, посему неудивительно, что когда первый решил стать режиссёром, тема для дебютной ленты - вот она, нате. Тема, надо сказать сколь конфетка, столь и подстава в реализации - можно скатиться куда-угодно.
Но, в итоге, сняв не очень внятное кино про очаровательного в своей непосредственности гения-неоэкспрессиониста прибабахнутого наркомана, Шнабель был также объявлен великим кинематографистом.
Я смотрел его работу про Рейнальдо Аренаса ( дело было давненько - хочу пересмотреть ) и по тем впечатлениям, что остались, хочу сказать то же самое - яркая манифестирующая тема в весьма странной постановке ( многие посчитали её гениальной ).

Что до фильма Basquiat - выдающаяся работа Дэвида Боуи; всегда профессиональная Форлани; имевшая в детстве заслуженный Оскар O'Neal; моя симпатия - Кортни Лав, очень и очень хорошо сделавший свой эпизод Christopher Walken: всех их было чрезвычайно приятно увидеть.
Место за столиком нашлось и для Винсента Галло.

Остальные звёзды могли быть заменены кем угодно ( Dafoe в роли электрика, Хоппер, Олдман в роли самого Шнабеля, вялая и тусклая в этот раз Parker Posey, дель Торо ).
Видимо все топ-артисты собрались, т.к. был анонсирован киношедевр. Шедевра не получилось, но фильм, очевидно, будут порой вспоминать. Как и самого Basquiat.


Кинопоиск: 7.45 ( 1285 )
IMDb: 6.80 ( 10898 )


Картина UNTITLED, 1984; стоимость при продаже на аукционе в 2010 году - $ 1 121 086
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 13
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments