rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Categories:

Room at the Top, 2012



Артисту Мэтью МакНалти ( который с 1982 по 2006 был, как оказалось, Майклом ) оказалось сложнее выстроить эту роль, чем литовско-еврейскому бисексуальному артисту Лоуренсу Харви из классической ленты 59-го года.
ММ - "порядочный": я недавно узнал, что у него жена-одноклассница с пошловатым именем Katie и двое сыновей.
В результате вышел не британский вариант Жюльена Сореля в его наигнуснейшем и циничнейшем аспекте, а совсем не подлый рефлексирующий сержант, не слишком знакомый с правилами этической гигиены и действительно, доступными ему способами, ищущий "место" в этой жизни. Видимо, таковою была позиция продюсеров и режиссёрши Уолш.

Оператор Штребель слишком увлёкся игрой с экзотическими ракурсами, что не совсем в стилистике послевоенной драмы. МакНалти ему, кстати, явно нравился - он увлечённо и часто показывал его длинные реснички и милые веснушки.
Maxine Peake в роли Алисы очень хороша. Запомнился и "додик" Том Брук.

МакНалти!
Room at the top – 1я серия


Кинопоиск: - ( 0 )
IMDb: 6.60 ( 71 )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 13
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments