rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Посчитал вульгарным?

Оскароносный режиссер Дэнни Бойл отказался от рыцарского титула, который ему предложили за заслуги перед Великобританией.

Вместе с тем, режиссер, который поставил церемонии открытия и закрытия Олимпиады-2012, неоднократно говорил, что смысл созданного им представления в том, что все люди равны. Именно поэтому, когда чиновники пришли к нему с радостной вестью, Бойл скромно ответил, что рыцарское звание сделало бы его "неравным".

"Я очень горд быть равноправным гражданином, и я думаю, что церемония открытия была именно об этом", — сказал он.

Бойл — не единственный британец, отказавшийся от рыцарского титула. Дэвид Боуи отказался от звания Командора ордена Британской империи в 2000 году, объяснив свой выбор словами: "Я правда не знаю, зачем все это". Джон Леннон вообще вернул свою медаль в 1969 году — в письме на имя королевы он написал, что протестует против "вмешательства Британии в конфликт между Нигерией и Биафрой, против нашей поддержки Америки во Вьетнаме, а также против того, что песня Cold Turkey стала терять позиции в чартах". Писательница-феминистка Дорис Лессинг, позднее получившая Нобелевскую премию, объяснила свой отказ от рыцарского ордена в 1992-м тем, что Британской империи больше не существует, а кроме того, "неприятно человеку в годах принимать награду от страны, в борьбе против которой прошла его молодость". Также в числе "отказников" были писатели Ивлин Во, Олдос Хаксли и Грэм Грин, комик Джон Клиз, актриса Ванесса Редгрейв и скульптор Генри Мур.




а кое-кто был очень рад

о новости узнал via everlasting_cat
Tags: life
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 14
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment