rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Ruby Sparks, 2012



В ходе обсуждения кой-каких лирико-драматических жизненных коллизий мой друг В.М. настоятельно рекомендовал мне посмотреть этот фильм. Видимо, он был убеждён, что после просмотра я не только скорректирую позицию, но и подвергну свои корневые устои заметной реконструкции. Не без трепета я прильнул к монитору.
Внучка великого Казана, страшненькая, но довольно живая замарашка, написала сценарий, чтобы в дуэте со своим бойфрендом, артистом П.Дано, заграбастать все продюсерские бабки сыграть обе главные роли.
Пафос авторов в следующем: "позволь себе быть собой, а другому быть другим - иначе не будет тебе счастья". Это модный тезис, обсуждаемый во всех глянцевых журналах и в трети жж-шных постов.
Совершенно согласен: жизнь не будет ни под кого прогибаться, она протекает сама по себе. И воспринимать окружающих нужно такими, какие они есть ( а не такими, какими они должны быть и не такими, какими они представляются в мечтах ). Нужно прекратить "контролировать", отказаться от манипуляций.
Это приятно и легкодостижимо - примерно так же, как если бы какая-то очередная внучка-сценаристка призвала нас при дефекации исторгать из задницы не гуано, а пестрокрылых бабочек. Это, наверное, возможно - правда, питаться для достижения такой благородной цели придётся исключительно нектаром, амврозией и меликратоном.

Не знаю, это ли имел в виду мой друг ( ведь чтобы выяснить, придётся звонить в Италию - лучше отошлю ему ссылку на этот пост ).

зы: хорошо, что у продюсеров хватило ума денег позвать на суппорт-роли приличных людей: с удовольствием увидел Кугана, Бандераса и Беннинг - других кинематографических впечатлений не получил.

Кинопоиск: 7.412 ( 4462 )
IMDb: 7.20 ( 20988 )

Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 13
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments