?

Log in

No account? Create an account
ling

Колечки теряются - пальчики остаются

Previous Entry Share Flag Next Entry
Марат, Лика и Леонидик, 1971
ling
rhumb






Мой бедный Марат - одна из моих любимых пьес. Читать пьесы интересно - ставишь сам у себя в голове спектакль с нужными тебе актёрами и творишь шо хошь. А вот смотреть постановки по значимым для тебя драмам - испытание не из лёгких: с первого же явления часто кажется, что всё не так.
В случае гениальной постановки Эфроса - всё так и более комментировать тут нечего.
К случаю: у Яковлевой через неделю день рождения - 72 года, у Збруева совсем скоро юбилей - 75, а вот Круглый умер.

Но. Часто вспоминая в последние дни об этой пьесе, я увидел здесь и здесь куски одного антрепризного спектакля и был крайне удручён и обескуражен. Очевидно, в представлении режиссёра ( Штейн ), артистки Климовой, Игоря Петренко и Исаева, персонажи Арбузова - клинические идиоты, нуждающиеся в стационарном лечении.
Да, это сложная пьеса. Она требует от актёров наличия души. От Климовой ожидать-то и нечего, а вот за остальных стыдно.

Кинопоиск: 7.789 ( 19 )
IMDb: - ( - )

promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…

  • 1
Я не видела эфроса. Боже Яковлевой 72, Збруев наверняка хорош. Надо бы посмотреть по идее, а может и не стоит, чтобы не отвлекаться )

Edited at 2013-03-06 08:48 am (UTC)

  • 1