rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

This Year's Love, 1999





Изредка встречаются киноленты вроде бы изначально ни на что не претендующие - а начинаешь смотреть и всё... - уже не оторваться. В каждом кадре какая-то перлина: взгляд, жест, костюм, причёска, меткое словцо, ракурс, мимика. В каждом кадре!
В основном, это британские фильмы - так уж у них получается: видно, умеет режиссёр "заводить" свою бригаду и все работают с наслаждением, драйвом, стёбом, приколом и тд. Выдают свой the best на любом первичном материале.

Я это кино смотрю совсем не в первый раз, а всё интересно. Не комедия, не мелодрама, так...,- про жизнь.
Артисты отличные - Henshall, Jennifer Ehle, муж Форлани, Kathy Burke ( имеющая каннскую ветвь за лучшую женскую роль в серьёзном фильме Гари Олдмана ), Ian Hart ( а у него был венецианский кубок Вольпи в своё время ). Постановщик работал по своему собственному сценарию и отработал "на ура!". Последние 20 минут просто фееричны. Я люблю этот фильм.


Кинопоиск: 6.378 ( 65 )
IMDb: 6.10 ( 1196 )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments