rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Category:

Romeo and Juliet, 1968



За века сформировалась традиция эту пьесу ставить совершенно определённым образом - заглавные персонажи стали святыми архетипами вечной всепоглощающей любви ( обсессивной фиксации - это самая мягкая из современных формулировок ).
Дзеффирелли не отступил от традиционной трактовки, более того - его постановка считается канонической. Думаю, текст Шекспира далеко не так однобок, но рассуждать на эту тему желания не имею.

Мне захотелось пересмотреть - как Монтекки и Капулетти "смущали мир на улицах Вероны" в версии 68-го года, ведь на подходе фильм Карлея по адаптации, сделанной Феллоузом. Интересно будет следующее:
- как справится молодой Douglas Booth;
- насколько ужасна артистка Штейнфельд ( судя по трейлеру - её место в римейке "Кубанских казаков" ), но может быть всё совсем не так;
- посмотреть на Вествика в роли Тибальта, думаю, что будет огого;
- заценить, как решены роли Бенволио и Меркуцио ( артистов по имени Kodi Smit-McPhee и Christian Cooke вообще не знаю ).

Кино Дзеффирелли:

- Уайтинг и Olivia Hussey ( вот она нынешняя ) неимоверны и инопланетны. Что требуется от артиста-подростка в фильме подобного уровня? Выполнять то, что сказал дяденька режиссёр/оператор/хореограф. Ребята всё сделали отлично и вошли в историю. Попрыгунчика Уайтинга, как я слышал, в фильм привёл Оливье ( как своего фаворита ); после премьеры, когда все откупались в лучах славы, что-то у них там не сложилось с сексом - и кинокарьеры без поддержки сэра у Уайтинга не вышло. Hussey всё время снималась, но в херне.

- в роли Бенволио ( интереснейший, наряду с Меркуцио, персонаж ) - ныне известный Bruce Robinson, автор "Ромового дневника" с Джоном Деппом и Withnail & I с Ричардом Грантом;

- принц Вероны - Robert Stephens, муж Мэгги Смит и папа Гэтсби ( вот тут об этом );

-роль Тибальта шикарно сделал Йорк, а дублировал - Лановой;

- оператор Pasqualino De Santis гениален ( умер, между прочим, во Львове - от инфаркта, на съёмках фильма Франческо Рози ).

А Уайтинг, наверное, мог бы стать кем-то типа Хельмута Бергера, но может и хорошо, что не стал.



Кинопоиск: 8.263 ( 18387 )
IMDb: 7.60 ( 17253 )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 13
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments