rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Pillow Talk, 1959



В своё время голливудские боссы определили типаж "настоящего мужчины", пробывший неоспоримым лет 50.
Золотым стандартом был Cary Grant, затем пришли ещё 2 героя - повыше ростом и поплечистее - Gregory Peck и Rock Hudson. Does not matter, что двое из троих были геями - типаж работал на отлично.
Потом появились персонажи типа Бэкхема и эпоха общепринятых эталонов закончилась. Единственный более-менее заметный представитель габитуса а-ля Кэри Грант нынче - это Хэмм, но кто бы его знал без Mad Men, где он и пригодился в силу соответствия былым стандартам.



Pillow Talk -милый фильм с Роком Хадсоном и Дорис Дэй: отличный сценарий ( полный подъёбок по поводу "minority group" ), всё великолепно срежиссировано, сыграно и снято. Насколько я знаю, здесь впервые столь обильно и внятно был применён "полиэкран":





Образ самостоятельной преуспевающей независимой молодой женщины, которая сама зарабатывает себе на жизнь был не то, чтобы революционен,- но нов и необычен для конца 50-х. Не в последнюю очередь за это сценаристам дали Оскара.



Люблю иногда посмотреть кино той эпохи, когда ещё не было компьютеров и ботокса.

Кинопоиск: 7.775 ( 325 )
IMDb: 7.30 ( 7632 )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment