rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

The Glass Menagerie, 1987



У Ньюмана были большие роли в экранизациях драм Теннесси Уильямса, но вот эта режиссёрская работа меня тронула более всего и в значительной степени совпала с моим ощущением от пьесы.
То, как он делал Брика и Чанса Уэйна в фильмах Брука, было интересно и высокопрофессионально, однако, тексты Уильямса меня впечатляли гораздо сильнее и в голове я представлял себе всё по-иному.



В роли Аманды - ньюмановская супруга Joanne Woodward, Том - очень мною ценимый и любимый Malkovich ( наверное, вторая его крупная роль в кино после "Смерти коммивояжёра" у Фолькера Шлёндорфа ), Лаура - прекрасно всё понявшая и сделавшая Karen Allen ( кроме "Зверинца" видел её только прыгавшей вокруг Форда в "Raiders of the Lost Ark" ).
Выдающаяся - от первого до последнего кадра - работа оператора Михаэля Балхауза ( это тот, что очень много снимал для Фассбиндера, а потом для Скорсезе, он же делал "Дракулу" с Копполой ). Музыка Манчини. Прекрасный, ещё при СССР сделанный на Ленфильме, дубляж.

Выдающийся во всех отношениях, серьёзный и горький фильм.




Кинопоиск: 7.775 ( 325 )
IMDb: 7.30 ( 7632 )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments