rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Золотой слиток в обмен на стеклянную бусину




Плата за то, чтобы видеть все "настоящим" - полное отсутствие планов на будущее.
Это относится и к миру в целом, и к конкретным частностям - людям, например.
Как только ты начинаешь рассматривать кого-то в контексте собственного будущего, ты уже видишь не настоящего человека, а в той или иной степени свою проекцию. Поэтому мечтать о ком-то - не стоит. Поэтому предвкушать встречу с кем-то - означает "плодить сущностей". Поэтому надо осторожнее вспоминать и фантазировать - нет, "мечтать - не вредно", но надо понимать, что это в какой-то степени воровство у самого себя.

И когда я только начинала об этом задумываться, мне казалось, что это очень высокая плата - я даже не была уверена, что могу себе такое позволить - не учитывать будущее,...а когда попробовала, выяснилось, что на самом-то деле мне предлагается золотой слиток в обмен на стеклянную бусину.

Увидеть мир каким он есть и людей какими они есть, без привязок к мыслям, планам, прошлому- это настоящее сокровище. Это как идти, идти, идти в гору, следя за своим дыханием и видя только свои кроссовки и камни под ними, а потом вдруг - бац! - и оказаться на самой вершине, и увидеть рассвет, снега и облака - те, кто поднимался на горы встречать рассвет наверняка понимают, о чем я.
Да и на потребительском уровнем это куда круче, чем любое 5d кино.

текст: saint_snowwhite
Tags: lifestyle
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments