rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Возвращение, 2003



Деяния и законы ветхозаветного бога-отца вне логики, вне этики, вне обсуждения и вне альтернативы - нравится это или нет. Однако, при любом удобном случае мы ропщем, стеная и кляня всех и вся. И лишь когда бог оставляет нас, всё становится понятным.


Непонятно одно - сюжет нарочито разбит на дни седьмицы, а это отсылает к новозаветным мотивам, хотя вся эстетика фильма и посылы сюжета кмк основаны на фундаменте пятикнижия. Ну, авторам виднее.

Я 10 лет собирался посмотреть работу Звягинцева и вот наконец-то. Да, мне ясно за что в Венеции ему отдали льва. Это мыслящий киночеловек.

Оператор Кричман очень умелый, однако работал здесь, на мой вкус, слишком художественно. В "Овсянках" камера была спокойнее и "мастерство" не так манифестировало, что есть хорошо.

Жаль погибшего мальчика-актёра Гарина.

Кинопоиск: 8.113 ( 19545 )
IMDb: 8.00 ( 20132 )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments