rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Fratello sole, sorella luna, 1972



Сменив Лео Уайтинга ( вот он ), в поле зрения Франко Дзеффирелли появился новый симпатичный юноша-англичанин, тоже небольшого росточка и тоже почти не снимавшийся впоследствии ( но, в отличие от Лео - черноглазый и темноволосый ). Среди зелёных холмов он ходит по полям, поросшим яркими маками, блаженно улыбается и просветлённо плачет. Иногда раздевается донага, но целомудренно, не так, как Берналь. Фамилия артиста - Фолкнер, а играет он Франциска из Ассизи.



Есть в фильме и известные личности: в роли Иннокентия III - сэр Алек Гиннесс, в роли матери Франциска - красавица Валентина Кортезе. Британский troubadour Донован Лич ( тот,что ездил с битлами в Индию ) написал для картины массу песен и беспрерывно поёт их. Песни сладковатые, но высокодуховные.

Визуально это кино прекрасно, работа оператора Ennio Guarnieri внушает священный трепет. Костюмы таковы, что перед художником и его цехом хочется склонить колени. Я серьёзно.
Думаю, фильм про божьего менестреля должен выглядеть именно так.



зы: я когда-то уже смотрел кино про Франциска Ассизского - это было интересно, но порой напоминало кукольный мультфильм, даже Карабас-Барабас там присутствовал ( фильм Росселлини 1950-го года ). Может быть посмотрю и версию Кавани, там в роли Франциска - Микки Рурк, даже страшновато как-то...

Кинопоиск: 7.908 ( 150 )
IMDb: 6.80 ( 2356 )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 14
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments