rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Amantes, 1991



Чистота, бескорыстие и величие духа простого человека из народа - да, есть такой декларируемый социальный код. Ну, тогда - получите/распишитесь: симпатичный деревенский парниша выпасал стада на смарагдовых лугах, затем честно отслужил в армии, а потом ограбил и зарезал ни в чём не повинную хорошую девку. Не любил её, любил ( ??? ) другую. Об обсессивной фиксации рассуждать не хочется. Да и была ли она... В фильме столь много тонких нюансировок, что мысль, изреченная буквами, будет ложь.

В редких случаях, когда режиссёр действительно имеет "замысел" и всем нутром увлечён его реализацией, он ставит кино так, что хочется его смотреть, смотреть и смотреть, вне зависимости от содержания. Ещё реже тот случай, когда ты сам попадаешь с ним в одну волну.







Это лучшая ( из тех, что я видел, for sure ) роль Абриль - медведя в Берлине ей дали по праву. Прекрасная работа молодой Верду. Ну, а Jorge Sanz - один из моих любимчиков, мне всегда интересно на него посмотреть. Время его хороших ролей, правда, уже ушло - кого ему теперь играть при росте, меньшем, чем у Берналя, располневшему, в возрасте под 45.

Маленький фрагмент "для привлечения внимания":



Кинопоиск: 7.056 ( 85 )
IMDb: 7.00 ( 1215 )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 13
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments