rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Биарриц, 2012



Задача будущих ученых — установить, во сколько обойдется убедить детей в том, что снег черный, и насколько дешевле убедить их в том, что он темно-серый…
Хотя эта наука массовой психологии будет прилежно изучаться, ее изучение ограничится строгими рамками правящего класса. Простому народу не дадут знать, как возникают его убеждения. Когда эта техника усовершенствуется, любое правительство, контролирующее воспитание нового поколения, может держать в подчинении своих подданных, не нуждаясь в армии или полиции.
Мало по малу, селективным размножением, врождённые различия между правящим классом и простыми людьми будут расти, пока не достигнут кардинальных отличий родов.
Восстание плебеев станет настолько же невероятным, как организация восстания овец против производителя баранины. ( Bertrand Russell )

Посмотрел я лекцию ВЗ на конференции в Биаррице. Он там вспоминает и Бертрана Расселла и Отто Варбурга, длинно рассуждает о подмене биосферы техносферой, о продовольственной безопасности, о ГМО, о детях-индиго как феномене вырождения человечества вследствие интоксикации современной пищей и о том, что матрица скоро полностью поглотит нас.
Слушать Зеланда всегда интересно, иногда - забавно.
В рамках его логики, во времена, когда не было "электромагнитного смога", консервантов, трансжиров и генномодифицированной сои ( т.е. лет 100 назад ), все люди были высокими, стройными и энергонасыщенными голубоглазыми блондинами, жили по триста лет, не болели, не страдали и все их желания и намерения быстро исполнялись.
А какие-нибудь папуасы-сыроеды, в глаза не видевшие майонеза, мобилы и микроволновой печки, по-видимому, живут вечно. Это хорошо.
Tags: life
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 14
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments