rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Вдребезги, 2011



Способ построения сценария, его постановочная реализация и монтаж являются, наверное, неким оммажем, ведь Каримов человек совсем молодой, Pulp Fiction etc. для него - это яркое детское воспоминание и, возможно, одно из первых киновпечатлений, взорвавших мозг.

Его первый фильм запомнился мне эффектными диалогами, здесь же текстовая часть имеет налёт ширпотреба и менее интересна. Актёры ( 90% из них я увидел в первый раз ) работают в меру своих небольших возможностей. Оператор старается запомниться зрителям и экспертам, звукорежиссёр в заметном неадеквате.



Не думаю, что Каримову в пафосном угаре захотелось донести до зрителя некий фундаментальный тезис типа "жизнь всё расставляет по своим местам", однако зло было сурово наказано.
Три сюжетных ручья слились в единый поток ( как и положено в фильмах такого рода ) и образовали в финале картины лужу озеро крови.

Маленький фрагмент "для привлечения внимания":



Кинопоиск: 6.003 ( 5548 )
IMDb: 5.70 ( 193 )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments