rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Spin, 2005



Оказываясь в глубокой ж. ( да и по менее значимым поводам ) мы смотрим ввысь, возглашая: "Силы небесные, помогите!". Получив заказанную подмогу, мы поём осанну: ах, как хорошо. Что в этот момент произошло за углом нас не интересует - и правильно, не наша компетенция. Да и каким боком нам самим выйдет эта "перемена участи" до завтра/послезавтра, как правило, совершенно не известно.
Все, конечно, догадываются, что насильственные изменения в лучшую сторону всегда порой приводят к еще большим изменениям в худшую - не у нас, так у соседа.


Ещё интереснее, когда мы начинаем исправлять ситуацию, пользуясь для этого такими шикарными инструментами как собственные мозги и жизненный опыт. Обозревая в финале итоги благодеяний, мы наконец-то просветляемся, вспоминая о том, что "не делай добра - не получишь зла", "не писай против ветра" etc.



Так что же - предаться даосизму, сидеть у реки и ждать, когда что-то там проплывёт? Не получится - тяга к переустройству мира неудержимо сильна. Поэтому, натворив добрых дел, желательно вовремя съебаться с места событий, как и сделал небесный серафим в этом фильме.

Кинопоиск: 8.204 ( 7436 )
IMDb: 7.90 ( 767 )

про "повернуть время вспять" - вот тут
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments