rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Category:

Highway, 2001



Авторы пытаются отослать зрителей к эстетике Керуака, включив в фильм титр с цитатой из On the Road ( вот она ).
Режиссёр и операторская группа придумали также несколько постановочных приёмов, окутыващих кинодейство, как им кажется, этой специфической атмосферой.
Однако, единственное, что меня заинтересовало в фильме, это возможность посмотреть как ведут себя в кадре молодые Лето и Gyllenhaal.



Gyllenhaal играет укурка с не знавшей мыла головой. Лето - красавчик, лицо которого всегда держит открыточно-обложечный фасон: гримёры не захламляют его ссадинами даже после сцен жестоких драк. Игривая камера подчёркивает, что ширинка его брюк содержит нечто, напоминающее бутылку кока-колы. Вот собственно и всё.

зы: Ну, не всё, конечно. Есть и больной ихтиозом мальчик-крокодил, есть и прекраснодушная раскаявшаяся шлюха, есть и безумный престарелый хиппи-драгдилер-мастер философских монологов, есть и блядовитая жена мафиози ( самого мафиози играет актёр Rolston, это его персонаж домогался любви от Тима Роббинса в The Shawshank Redemption ), есть и Лето-братец в эпизоде - но все эти завлекалки показались мне вялыми, недосоленными и недоваренными.

Кинопоиск: 7.284 ( 3472 )
IMDb: 6.00 ( 3773 )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 14
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments