rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Mélodie en sous-sol, 1963



Каждый раз в финале этого фильма моё сердце готово остановиться.

Мне нравится смотреть кино с ранним Делоном по эстетическим мотивам ( примерно до "Бассейна", ну, в крайнем случае, до "Красного круга" Мельвиля - далее он душу мне уже не бередит)).
Артист он ни хороший, ни плохой - обычный профессионал средней руки, зато красавец в молодые годы был неимоверный - а это важнее, ведь режиссёр с монтажёром, если надо, роль и сами выстроят.



Жан Габен считается столпом и корифеем, но я, видимо, не дорос до понимания его ценности, а может мало видел - ну, дядька и дядька...



Эта лента получила Золотой глобус - и не зря: смотреть интересно, оператор работает своеобразно ( часто снимает через зеркала, крупных планов почти не даёт ), композитор Michel Magne обеспечил фильму половину очарования и магии ( это тот Magne, что напишет позже музыку к "Анжелике" и к "Фантомасу" ), режиссёр Ашот Малакян, который для кинокарьеры стал зваться Анри Вернёй, держит ситуацию в руках и не забывает рекламировать своего земляка Азнавура.

Что до сюжета, то мне ужасно обидно, что всё так закончилось.

Кинопоиск: 7.810 ( 277 )
IMDb: 7.20 ( 7632 )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments