rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Егор и Настя, 1989



В те далёкие годы, когда ещё не было интернетов, Танька Могилевская ( жена Алексея ) записывала мне первые альбомы Насти Полевой, Ольги Лебедевой и Степана Мартиросова и пересылала кассеты бандеролькой по почте - они у меня до сих пор хранятся. Так я знакомился со свердловским роком.

Фильм Балабанова я впервые видел по ТВ в год его выпуска - да, тогда такое по центральным каналам показывали. Сейчас было интересно пересмотреть.
Говорливый, и тогда ещё красивый и фигуристый, Белкин трогательно и несколько провинциально рассуждает о том, как он хотел бы написать "песню всех времён и народов", о Стинге, не понимающем, что у него есть влюблённый в него далёкий уральский друг, он хочет море водки, хочет "состояться", хочет, чтобы о нём "знали", ругается на Настю и называет инфантилизмом её желание "жить здесь и сейчас".
У сказочной, инопланетной Насти в голове море Сиам, Тацу, Ноа-Ноа, но она, вынужденная жить в его бурном потоке целеполагания, исполняет вокруг Белкина свой "танец на цыпочках" и удивляется, зачем ему Стинг, когда есть она.



Видел их недавно ( по телевизору ). Белкин - толстый обрюзгший дядька с внешностью комбайнёра. У Насти вроде глаза ещё горят, но...

В фильме также присутствуют Умецкий, Пантыкин, голый Бутусов, пьющий в бане водку и другие персонажи свердловского рок-клуба тех лет.

Кинопоиск: 6.521 ( 176 )
IMDb: 3.90 ( 14 )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 14
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments