rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Midnight in Paris, 2011



Главный герой говорит: "Я всегда был логичным человеком и никогда не совершал безумных поступков, но теперь..."
Думаю, все мечтают о той стрессово-сладостной ситуации, когда можно хоть ненадолго покинуть пределы социальной колеи. Мечтают, прокручивая в голове манкие сценарии с собой в главной роли - таким блестящим и непредсказуемым в своих колористических переливах.
За зону квази-комфорта, мы, однако, выходить страшимся, поэтому чертовски приятно "расчесать манту" и получить садомазоудовольствие хотя бы от того, как это бывает в кино.

А в кино Аллен в сотый раз говорит нам - живите здесь и сейчас, это лучшее время для вас, это ваша личная Belle Époque. И, если вы захотите присмотреться, то нетрудно увидеть, что за соседним столиком в баре выпивает Hemingway и среди гостей на чьих-то крестинах, куда вас занесла нелёгкая, присутствует Luis Buñuel ( и вы легко можете изложить ему свои идеи по поводу нового шедеврального кинопроекта ). Если у вас, конечно, такие идеи есть.
Как сказал Faulkner - прошлое не умирает.
И никто не умирает, так что вероятность встречи - 100%.

Вот Hemingway:



Вот F. Scott Fitzgerald с Зельдой:



А Сальвадор Дали/Adrien Brody лучше всех:



Из артистов я также рад был видеть Mimi Kennedy ( она мне запомнилась по In the Loop ) и Seydoux с модно прокрашенными волосами.
В фильме прекрасная музыкальная дорожка, в том числе есть три песни Портера ( исполняет в манере автора Conal Fowkes - кто это, хоть убей не знаю ).
Аллену дали Оскара за этот сценарий, я не очень понимаю - почему? Видимо, академики возбудились и возгордились, что им знакомы фамилии de Toulouse-Lautrec, Degas и Gauguin, ведь подавляющее большинство публики, к счастью, и слыхом не слыхивали про такое.

Кинопоиск: 7.929 ( 48769 )
IMDb: 7.70 ( 182174 )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 14
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments