rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Doodlebug, 1997



Не травите "себя" в себе ибо как только вы потеряете свою "самость", вы перестанете быть штучным товаром, единственным экземпляром и вас могут прихлопнуть тапком за ненадобностью. И правильно - а зачем богу держать в коллекции ширпотреб?

Фильм вполне банален в своей концептуальности и чёрно-белости, однако м.б. Нолану в 97-м году грезилось, что он создаёт нечто мессианское или магическое.
При доброжелательном отношении можно покивать, рассуждая о динамическом монтаже и сюр-драматизме сюжета, о неумолимости судьбы и о неподвластном беге времени, о микро-, макро- и антимирах.

Однако, по большому счёту, это кино представляет лишь исторический интерес - всё-таки первый фильм столь яркой киноперсоны.

Сегодня у Нолана день рождения - 43 года, самый сок. Он уже наваял много интересного и напридумывает, я уверен, ещё больше: вот сейчас снимает что-то про восприятие мира с точки зрения Шелдона Купера квантовой физики под музыку Ганса Циммера. Уверен - будет хит.



Кинопоиск: 7.214 ( 4813 )
IMDb: 7.00 ( 5230 )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 14
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments