rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Midnight Cowboy, 1969



У меня не возникло впечатления, что фильм что-то обличает, что он "вскрывает истинную сущность", что он про "подноготную", про "изнанку, скрытую за фасадом благополучия", про "лавину бесчувственности" etc.
Мне кажется, Шлезингер предъявил ещё одну иллюстрацию к известному тезису: жизнь течёт сама по себе и её мало интересуют ваши реконструктивно-перестроечные пожелания.
И городу Нью-Йорку ни жарко, ни холодно от планов техасского лимитчика по переустройству собственной судьбы. Иногда, правда, наши желания совпадают с мнением жизни на этот счёт - что ж, тогда мы чувствуем себя удачливыми.



Dustin Hoffman уже имел статус звезды ( после "Выпускника" ) и получил за съёмки в 15 раз больше денег, чем будущий папа Анжелины, но работа обоих, думаю, может быть оценена как выдающаяся.

Киноакадемики, конечно, приятно удивили - дали трёх оскаров такому, прямо скажем, неординарному кино.
Постановочная работа Шлезингера ( особенно в части монтажа ) вызывает чрезвычайное уважение, но как раз за монтаж оскара и не дали - чай, не якобинцы.

зы: В роли первого гей-клиента ковбоя - молоденький и смешной Балабан, будущий продюсер Gosford Park:



Кинопоиск: 7.849 ( 2675 )
IMDb: 7.90 ( 54667 )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments