rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Tamara Drewe, 2010



В тех случаях, когда британское кино не ставит целью подстроиться под международные ( голливудские, на самом деле ) стереотипы, оно сохраняет свою затейливость и приятный аромат ебанутости, исходящий как от персонажей, так и от актёров. А если уж речь идёт о "доме творчества писателей" - тут уж жди бурлеска по полной.



Одна из австралийских актрис когда-то получила оскара за приклеенный нос, но Джемме Артертон это не грозит. Барышня она видная, но артистка, мягко говоря, не самого высокого класса. Смотрится хорошо, однако актёрское мастерство ввиду отсутствия такового на обозрение предъявлять не хочет.



В роли деревенского труженика/хорошего парня - простоватый, но симпатичный Luke Evans ( когда он приехал из Уэльса в Лондон делать артистическую карьеру, то не стал ломаться и сразу расставил маячки: "Everybody knew me as a gay man, and in my life in London I never tried to hide it" ). Умница, не то, что некоторые.......



Оператор Ben Davis ( он же снимал The Best Exotic Marigold Hotel, 2011 ) делает очень мягкую и уместную картинку. В сценарии много ходульности и несуразностей, но это как раз понятно - он написан по комиксам ( и это совсем не раздражает ). Фрирз режиссирует скучновато/вяловато, гротеск какой-то недовызревший, искры не летят.
Фильм, тем не менее, смотреть интересно, он оставляет какое-то спокойно-приятное впечатление, да и британские типажи это всё же вещь. А финал с фотосессией так и вовсе крайне мил.

Кинопоиск: 6.456 ( 3828 )
IMDb: 6.20 ( 11683 )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments