rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Об искривлении эквивалентности

Нет никакой необходимости в реальности жизни что-либо судить. Информация о том, что ложь катастрофически вредна для здоровья, является поводом для действий, а не для суждений. В тот момент, когда человек судит, он обманывает сам себя. Суждение – самообман, одна из разновидностей лжи. Когда вы судите, вы сравниваете картину видимой реальности с воображамой идеальной реальностью – две ложные картины – и пытаетесь на их основе сделать какие-либо выводы – не стоит тратить на это время.

В жизни нет никаких ошибок, кроме ошибки преднамеренного или неосознанного искривления информационной эквивалентности при передаче информации.
Все хронические отрицательные эмоциональные состояния так или иначе связаны с подобным искривлением и указывают на него, являются стимулом к автоматической коррекции вашей программы или ее самоуничтожению, если она исправлению не подлежит.
Этот закон физиологии работает точно. И он, по моему мнению, является самым главным, единственным законом, который стоит знать, которым стоит руководствоваться. Следование истине приводит к тому, что жизнь выходит за рамки устоявшейся “правильной” схемы повторяющихся отрицательных переживаний, выходит за рамки факторов зависимости, позволяющих временно ощутить положительные эмоции, и становится настоящим Творчеством.

Ещё об этом:
здесь
и здесь
Tags: lifestyle, шаменков
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 13
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments