rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Category:

L'auberge espagnole, 2002



Повезло - после Les petits mouchoirs, 2010 снова посмотрел блестящую режиссерскую работу.
Ценно и интересно то, что голова Клапиша не забита этическими стереотипами и иллюзиями по поводу человеческого предназначения, хотя и в сценарии, и в постановке он применил к персонажам типажный подход. Причем все характеры тонко, но очень четко проработаны, а актерам внятно объяснено, что и как нужно делать ( опять пущу слезу по поводу того, что этого нет в The Jane Austen Book Club, 2007 ).
Но к анализу подноготной и препарированию "до самой сути" он, к счастью, вроде бы не склонен, так что все получилось отлично.
Киношных "штучек" много, все они пришлись к месту и были стилистически безупречными.

Страшненький улыбчивый Дюрис очень мил. Одежда на нем совершенно не сидит, он пластически нескладный, но когда раздевается, то прям красавчик.
Audrey Tautou хороша и убедительна в не слишком привычном для себя амплуа мудачки. Юдифь Годреш весь фильм пребывает в плену навязчивых состояний, сыграно как всегда качественно.
Англичанка Райли, имеющая Chopard Trophy в Cannes - заметная девица, помню ее нынешнюю в "Холмсе" ( которій с Law ). Ее братец-кролик ( артист Kevin Bishop ) распрекрасен: убийственно профессионально выстроенные образ и роль.



Титры - произведение монтажного и изобразительного искусства. В музыкальной дорожке - Шопен, Радиохед и каталанские напевы.
Клапишу - ура!

Кинопоиск: 7.380 ( 2675 )
IMDb: 7.20 ( 25366 )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 13
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments