rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Из страха выглядеть смешными, мы ведем смешную жизнь




Движение навстречу подразумевает встречу с барьерами личности - своими и партнера.
Их бессчетное число. Как капустка - слой за слоем.

Первые барьеры мы часто игнорируем, поглощенные влюбленностью, а потом накапливается объем игнорируемого и под давлением количества раздражения и неудовлетворенности, мы взрываемся в первых ссорах. И в этом нет ничего страшного, если мы не доводим себя до кипения, а начинаем ссориться раньше, когда речь идет о простых мелочах, которые проявились вот только что. И тогда получается даже не ссора, а обсуждение.

Однако, большинство из нас не учили обсуждать с уважением друг к другу тонкие моменты, связанные с различиями во вкусах, потребностях, и мы утаиваем правду друг от друга из чувств стыда и вины за различия. И тогда простое обсуждение становится мифологическим "выяснением отношений", заряженным огромным потенциалом накопленных негативных чувств.

Если же мы принимаем препятствия и барьеры как возможность их преодолеть (не перепрыгнуть, а разобрать по кирпичику), то каждая встреча с различиями становится вызовом нашим ресурсам и навыкам развития и побуждает нас обновляться и совершенствоваться. При условии, что мы совершенствуем себя, а не партнера.
Мы можем предложить друг другу свои знания, но пользоваться ли этими знаниями - решает тот, кому предлагают.
текст - Н.Рубштейн
сабж - С.Е.Лец
автор фото - Ф.Штерн
на фото - Дж.Дин
Tags: life, lifestyle
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 14
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments