rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Categories:

Savage Grace, 2007



Вижу по отзывам в сети, что фабула вызывает острое неприятие.
Шеи благонравных рецензентов багровеют, из праведных очей свисают гроздья гнева, щёки пылают стыдом за всю эту богемствующую мразь. В кино, мол, такое показывать не надо, а в реальной жизни давно пора весь этот человечий сор выжечь священным огнём.

Снизить накал страстей могло бы погружение в классическую литературу.
Можно прочесть в изложении Расина историю про "дикого, как лес" Ипполита, его папашу Тезея Эгейского и несчастную Федру.
Можно обратиться к Овидию - он расскажет о знаменитом "торжестве трёх толп" ( Агава с сестрами и подружками крепко выпила. Ейный сын, укрываясь от нетрезвых дев, залез на ель - однако красотки вырвали ель с корнем, растерзали дитенка на клочки, а голову насадили на палку. Затем, гуляя по Фивам, демонстрировали трофей прохожим. Протрезвев, Агава сожалела о случившемся ).
Можно у любого из доступных авторов ознакомиться со славным жизненным путем Андромахи, супруги Гектора, вождя троянского войска ( копач-Шлиман все подтвердил ) о ее взаимоотношениях с Пирром ( сыном Ахиллеса ), прекрасным Орестом, Гермионой ( дочерью Елены Прекрасной ), братом Гектора etc - там полный пиздец всё крайне познавательно.

Даже после этих трёх книг кинострасти более не взволнуют моралистов т.к. будут казаться им лишь вульгарными бирюльками.



Многих возмущает - ну как это героиня Moore в одной постели со своим сыном и с Хью Денси ( ось він ), втроём...ох..эх..
Интересно, а есть люди, которые отказались бы провести ночь с Денси? Если есть - я бы рекомендовал исключить их из своего круга общения за несостоятельностью.

Меня же больше интересует магический ход судьбы - как это так случилось: в одном месте собрались режиссер короткометражек Kalin, два испанца - не слишком известный оператор Azpiroz и молоденький композитор Velázquez, и получился из их союза настоящий кинематографический шедевр - визуальный, постановочный, музыкальный, монтажный, актерский.



Кинопоиск: 6.011 ( 2177 )
IMDb: 5.80 ( 6346 )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments