rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

San tiao ren, 1999



Фильм стоит посмотреть только из-за визуальных решений - операторствует Christopher Doyle завлекательно и интересно, не зря его регулярно зовет к себе Wong Kar-Wai.
Однако, г-н Doyle захотел стать сценаристом/режиссером и иметь собственную, полностью авторскую киноработу.

Персонажи:

Стройный юноша с Окинавы, который рос ебанутым ебнутым на всю голову ребенком с особым взглядом на мир. Взрослея, он "следовал за шелестом и туманом", в конце концов оказавшись в гонконгкском барчике. Весь фильм он лежит на софе, пережёвывая детские травмы и ведя сложные внутренние диалоги.



Британский дядечка, владелец бара. Вино и мущщины - его атмосфэра. Будни и праздники в поисках алкоголя и минета. Боа и рваные чулки в сетку. Живая жизнь, кмк. Иногда, поутру, ему грезится брайтонский пляж с парком культуры и отдыха. Мейби, это alter ego автора?



Присматривает за этим дуэтом порядочная девушка-аборигенка, этакая азиатская одритоту.

К концу киноленты аутичный японец выходит из глубин своего богатого внутреннего мира с пониманием того, что влюбился в беспутного британца. Ох.

[Spoiler (click to open)]
Кинопоиск: 6.913 ( 36 )
IMDb: 6.20 ( 293 )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments