?

Log in

No account? Create an account
ling

Колечки теряются - пальчики остаются

Previous Entry Share Flag Next Entry
Romeo and Juliet, 2013
ling
rhumb


Спокойная, внятная и вполне качественная экранизация, предназначенная, видимо, школьникам и тем взрослым, для кого Шекспир малознаком ( т.е. лошкам и лошицам ).
Непонятны причины рождения новой постановки: по большому счету Carlei отработал ровно по лекалам Дзеффирелли, правда визуально всё несколько пышнее и м.б. технически совершеннее ( имею в виду возможности камер, монтажного оборудования и тп ).

Ромео:
Для этой роли требуется Адонис/Антиной с двумя функциями: 1) придурковато, но крайне романтически вздыхать и 2) плакать глицерином. В некоторых экранизациях нужно показывать попу.
Всё остальное - дело режиссера, монтажёра и прочих операторов.
Douglas Booth подходит для этой роли по всем параметрам и справился хорошо.
Некоторые тоскуют по Уайтингу, но это просто игры ума и ностальгические спазмы.



Джульетта:
С ней другая история. Шекспир говорит устами Ромео: "Сияет красота её в ночи, как в ухе мавра - жемчуг несравненный. Редчайший дар, для мира слишком ценный? Как белый голубь в стае воронья — среди подруг красавица моя". Под этот текст в кадр входит толстощёкая бровастая фефёла, помесь Нины Дорошиной и Наташи Королёвой, выделяющаяся на фоне остальных разве что своей колхозностью.
Чем покорила продюсеров артистка Штейнфельд - для меня загадка.



Тибальт:
Я ожидал чего-то интересного, но Westwick сыграл обычного психопата. Всё "в лоб", всё крайне прямолинейно и неинтересно. Как бы демонично ни развевались его вороные кудри по ветру, получился обычный плоский образ неврастеника.



Меркуцио:
Здесь видна идея. Его традиционно выставляют болтливым фигляром-пересмешником, забывая, что Меркуцио вообще-то родственник герцога, правителя города. А здесь Christian Cooke как раз сыграл мажора - нагловатого, со взглядом мальчика из богатой семьи, уверенного в себе и знающего, что за его спиной - властные структуры, а под ногами некий background. Мне это очень понравилось. И артист Кук симпатичный.



Бенволио:
Единственный вменяемый человек в пьесе. Так и сыгран. Австралийский мальчик McPhee очень даже на месте. Он и в роли Джульетты бы смотрелся прилично.



Капулетти-папа:
Уж очень Soames стал похож на Иосифа Давидовича Кобзона. Особенно в предложенном паричке. Хорошо еще, что не брюнет.



Если не впадать в грёзы под мотто "когда деревья были большими" и не начинать покадровое сличение с работой Дзеффирелли, то вполне можно получить удовольствие от просмотра.
Правда, мне мешали две вещи:
- большие куски из перевода Анны Радловой смешаны с кусками из Щепкиной-Куперник и разбавлены строчками из неизвестных миру авторов: чувствовалась некая стилистическая эклектика.
- Джульетту дублировала какая-то ужасная женщина с неразвитой речевой артикуляцией и эмфизематозными придыханиями ( некто Арзамасцева ).

[Spoiler (click to open)]
На фото: комсомолка-телятница совхоза "Путь Вероны" в объятьях Ганимеда. Разве нет?



Кинопоиск: 6.877 ( 1769 )
IMDb: 5.30 ( 1291 )

promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…

  • 1
Ого, еще одна вариация! Я остановилась на той, что с Ди Каприо, мне достаточно)

вам, как специалисту в бьюти-индустрии будет интересно посмотреть. шикарные костюмы, интерьеры, архитектура, лица.

Придется, жалко, что выбрали не моего любимого Джоша..

Ромео твой и и есть тот лошок. Он просто тебе внешне нравится, вот ты ему и преписываешь, то, чего там нет. А там вообще ничего нет.
Ага, понравился Кук? Я же говорила, что он клевый. Только уж очень уж и замашками в плане игры, и внешне на Хорди Мойя похож. Ну прям перед глазами и Blow, и Entre Las Piernas, как будто прям в ноль снимал его манеру игры. еще и глазенки эти синие, как у Мойя.)
Не вижу в лупоглазом МакФи ни хрена.
Насчет "Сомса Форсайта" и Йосифа Кобзона ну, отец родной, блин, порадовал. )) Ржу сижу. )) Только Льюис - замороженный огонь, а Кобзон нормальный рациональный бесстрастный godfather, не работает. Похож он все равно на Сомса, всегда на него, родимого, ну погрубее тут, и в то же время, с шуточками...молодец. Паричок не помешал).
Да, от Дорошиной у нее есть что-то, но не в Меньшовской классике ("Людк, а Людк..."), а пораньше, но все равно - она актриса, а Ромео хрен с бугра. Думаю, типажно подбирали под дочку Оливии Хасси, раз та отказалась. У меня вон тоже рожа круглая (пока), нам че теперь всем повеситься пойти?
"Путь Вероны" - это мощно.)))
Да конечно Дзефирелли, я ж говоила, там художники - от Дзефирелли, оператор который снимал красавчика Шэка в (Джеке) просто "Воробье", отсюда и результат.
Чего про Джаматти не сказал - он прекрасен!
Вествик - ну не совсем он там психопат, Ромка не меньший психопат, а сука-провокатор - Меркуцио.
Девка - Лиза Арзамасова - играла на театре Джульетту (страшненькая, но с детства на сцене), еще играла в мыле "Папины дочки", после чего стала известна всех стране. Потому и озвучивала.
Как ни крути - порадовал))




Edited at 2013-12-17 05:54 pm (UTC)

ну я прям ждал и знал, что ты сейчас прочтёшь и рому смешаешь с лайном.
завтра тебе по пунктам отвечу, сейчас мозги заняты.
что-то я видел из "папиных дочек" - это такая разумная девочка-крокодил? у нее ужасная речь. какая там джульетта, вы чего, господа москвичи??

девочка-крокодил))
Она что в гриме, что без... А тот кудрявенький, он то ли ее жених всамделишный, то ли пиар, но он играл Ромку на театре)), вот он твоего пенька с глазками и озвучивал))

он не пенёк, а ганимед.
или антиной.
а что у вас на такие спектакли публика ходит? с джульеттой арзамасцевой? пиздец.

понятия не имею. Я при Шереле (научный мой) - лучшем друге от Гурченко (говорил даже, что имел с Гурченко отношения, правда, он и соврать мог, хотя вряд ли, он любил про свои связи с актрисами распространяться), Быстрицкой и Маргоши Эскиной до Ефремова с Табаковым находилась на все самое, куда хрен попадешь, наелась на всю жизнь. Меня вон зовут на Некрошюса, но мне на хрен не надо. Ниче он не Антиной, обычный мальчонка коих по всей британии до хрена.

Edited at 2013-12-17 07:48 pm (UTC)

где ж нам новых юльборисовых и алисфрейндлих-то взять...вот, выкручиваемся)

Ты прям специально Джульетту в платочке из окошка поставил? Прям чтоб уже наверняка "Дело было в Пенькове" вспомнили, как будто она там все время такая..
Вон она какая хорошенькая в отдельные моменты http://i1.ytimg.com/vi/W4gau_hpj30/maxresdefault.jpg
а это твой Ромка с уиппетом )) Уиппет мне больше нравится)
http://cs409429.vk.me/u250553/video/l_2410629b.jpg

да, в полушалке - очень характерный кадр, я старался.
она могла бы еще в тевье-молочнике хорошо смотреться.
голду б сыграла.
но уж никак не джульетту.

Да уж поняла, что старался. а дочка Хасси с не менее круглой рожей значит Джульетта?

я посмотрела на колхозницу и выключила. ну и играть как в фильме 68-го года они не умеют

да там и играть-то нечего: типажная классическая пьеса. это ж не в театре.
режиссуры нет.
тот фильм сделал исключительно дзеффирелли - хасси и уайтинг в других руках вряд ли бы что-то показали

РАД ЗНАКОМСТВУ. У ВАС ОТЛИЧНЫЙ ЖУРНАЛ, МНОГО НОВОГО НАШЕЛ И ИНТЕРЕСНОГО, ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ И ВЫ ИНОГДА В ГОСТИ!!!



ДруЖЖим???

add-friend Добавить в друзья Павла Федунова.

Посмотрела трейлер и порадовалась, что обошлось без Джоша, это ужас...

  • 1