rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Categories:

Tobey Maguire

85.25 КБ





Калифорнийский юноша стартовал в жизни не с самых лучших позиций: мама,- разбитная разведенка, работающая секретаршей ( с соответствующей зарплатой ); папа, не проявлявший интереса ни к сыну, ни к секретарше, но сумевший принять участие в ограблении банка и севший в тюрьму.
Тем не менее, "медленным шагом, робким зигзагом", Тоби пробился в киноэлиту, где по-моему, прекрасно себя чувствует.
Женушка - Дженнифер Майер - редкостная "красавица" ( фото под катом ), но зато - дочка ведущего продюсера киностудии Universal Studios Рона Майера. Так что живут счастливо. Родили двоих детей.

Лучший его фильм ( имхо ) - The Cider House Rules , если кто не смотрел - очень советую.

Сегодня у Tobey Maguire - день рождения, 34 года. Мои поздравления! Актер он, по-моему, очень хороший.

Мама Тоби осчастливила человечество его появлением на свет, едва ей исполнилось восемнадцать лет. Папе Тоби было двадцать. Он сгоряча женился, но скоро понял, что тяготы семейной жизни могут помешать осуществлению его грандиозных планов -- стать великим поваром. Мама же видела себя в будущем великой актрисой. Так что конфликт интересов был налицо, и родители развелись, когда мальчику исполнилось два года. У них не было времени на сына, и потому маленький Тоби, как воланчик, летал от мамы к папе, от папы -- к дяде, от дяди -- к тете, от тети -- к бабушке, от бабушки -- назад к маме.
Все эти люди жили в разных городах Западного побережья США, и каждый учебный год Тоби встречал в новой школе. Многие знают, что такое переход в другую школу, да еще в чужом городе, где нет ни друзей, ни знакомых, а в случае с Тоби еще и родительская поддержка отсутствовала. Положение усугубляется, если ты не обладаешь какими-то особыми способностями, некрасив, неуклюж и тщедушен (в Магвайре и сегодня всего 1 м 73 см роста и 63 кг веса). Уже будучи знаменитым, Тоби в одном интервью признался: "Когда мне нужно было идти первый раз в шестой класс, от одной только мысли об этом меня рвало по утрам целую неделю". Он также честно рассказал, каким нехитрым способом решил проблему выживания в новом коллективе -- как можно меньше говорить, как можно больше слушать и очень внимательно следить за окружающими, чтобы понять, с кем здесь нужно дружить и что для этого нужно сделать. Позиция, конечно, не крутая, зато эффективная, причем не только в школе.
У родителей, что называется, не сложилось: папа, в итоге, стал простым рабочим на стройке, а мама удовлетворилась должностью секретарши. Тоби было двенадцать лет, когда он, снова толкая по улице мамину машину-развалюшку (она глохла по несколько раз в день), решил, что так дело не пойдет и надо что-то думать. И придумал: объявил маме, что идет на курсы поваров. Мама сказала: "Только через мой труп!" и предложила заплатить сто долларов (для нее это были большие деньги) за обучение сына на базовых курсах актерского мастерства. Тоби согласился, и теперь эта история фигурирует во всех посвященных ему статьях -- авторы дружно отдают дань прозорливости мамы и сына.
Скорее всего, она просто не хотела, чтобы Тоби, чего доброго, осуществил мечту блудного отца -- зачем давать этому гаду хотя бы один повод для гордости. Пусть сын лучше попытается реализовать ее мечту. Что касается самого Тоби, то ему было абсолютно все равно, куда идти -- в актеры или повара. Он знал одно: "Я рос в бедности и очень не хотел провести в бедности всю жизнь. Это все". Но на какой успех в киноискусстве мог рассчитывать мальчик с совершенно неброской внешностью? На этот счет у Тоби есть несложная и результативная философия: "Во-первых, я живу только сегодняшним днем, делаю в данный момент то, что считаю нужным, и не думаю о будущем. Во-вторых, я убежден, что любой человек может добиться всего, чего хочет. Я решил стать знаменитым актером и не сомневался в успехе, поскольку хорошо запомнил слова инструктора по вождению: "Ты управляешь автомобилем, а не автомобиль тобой". Точно также обстоит дело и с жизнью".
Тоби был настолько в себе уверен, что решил обойтись без диплома о среднем образовании. Он бросил школу в девятом классе и принялся активно ходить на прослушивания, где постоянно сталкивался с одними и теми же жаждавшими славы мальчиками. И, используя школьный опыт, решил подружиться с наиболее перспективным. Таким ему показался красивый общительный юноша, которого звали Леонардо Ди Каприо.
Подобно многим американцам, Ди Каприо помешан на баскетболе, и Тоби стал посещать с Леонардо матчи чемпионата и даже играть вместе с ним в любительской команде, хотя к этому виду спорта у Тоби нет никаких данных. Он и в настоящее время регулярно ходит на баскетбол, только теперь сидит на престижных местах за полторы тысячи долларов. И не только потому, что может себе это позволить. Это дает ему право в перерывах посещать закрытый салон и лишний раз засветиться перед цветом Голливуда -- продюсерами, режиссерами и звездами первой величины. Тоби по-прежнему гоняет мячик с Леонардо на одной площадке -- уже в команде звезд шоу-бизнеса. Играть так и не научился, но знаменитостей это не смущает: для них главное -- удовольствие, а не результат, а для Тоби -- что он в тусовке.
Вот и тогда, в начале девяностых, они с Леонардо сблизились настолько, что дали друг другу клятву: кто первым получит роль в каком-нибудь серьезном проекте, постарается протащить в него и приятеля.
Первым, разумеется, пробился красавчик Ди Каприо -- это был фильм 1993 года "Жизнь этого мальчика", где он играл вместе с самим Робертом Де Ниро. Леонардо сдержал обещание -- упросил продюсера дать Тоби небольшую роль, с которой в его киношной жизни все и началось. Дальше они в искусстве пошли каждый своим путем.















обменяться мнениями с фанатами г-на Магвайра можно
здесь

Tags: movie stars, дагенс нюхетер
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 13
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments